Championnats de France J18/Séniors 2022 à Vichy

Le week-end du 3-4-5 juin 2022 se sont déroulés les Championnats de France J18 et Sénior à Vichy.

Des Championnats malheureusement gâchés par les intempéries.
En effet de violents orages se sont abattus sur Vichy dans la nuit de samedi à dimanche, dont un orage de grêle particulièrement violent, avec des grêlons atteignant la taille de balles de tennis.

Résultat de ces viiolents orages : la quasi totalité des bateaux des clubs présents sur le parc à bateaux endommagés voire détruits.
Sans parler des véhicules, mais aussi de bon nombre de toitures, vérandas, végétation et faune vichyssoise qui ont pâti de cet épisode climatique sans précédent.

Devant l’ampleur des dégâts, la Fédération Française d’Aviron (FFA) a pris la décision d’annuler l’ensemble des finales qui devaient se courir le dimanche.

Les résultats finaux ont donc été définis par la place ainsi que par le temps de chaque embarcation dans sa série ou de sa demie-finale les jours précédents.

Malgré cala nos J18 et Séniors n’ont pas démérité !

En effet 3 bateaux étaient engagés sur ces Championnats:

• 2xSH Théo LE MAGUER et Antoine KERALA
  • 2+SH Max HOFFER, Emmanuel MATHIEU et Pauline FETT
  • 4xJ18F Pauline BOUDOUX D’HAUTEFEUILLE, Anne-Camille STUCKI et Philippe DE MONGOLFIER et Arsinoe BIGOT

Le 2xSH ne passe malheuresement pas en finale apres leur course en série du vendredi.

Le 4xJ18 termine, quant à lui, 4ème de la finale C suite au système mis en place par la FFA.

Le 2+SH, enfin, doit se contenter de la 3ème synonyme de médaille de bronze de ces Championnats de France, malgré son 2ème temps au général, du fait de sa 2ème place en série.