Championnat de France bateaux courts : deux Versaillais en Finales A et B !

Nos deux Versaillais Emmanuel MATHIEU et Max HOFFER-LORMAND ont réalisé une grosse performance ce week-end à Cazaubon pour le Championnat de France bateaux courts !

Emmanuel termine 4ème de la Finale A en 2 sans barreur séniors hommes (SH2-) , associé à Mathias MERIGUET de l’Aviron Marne-Joinville, son coéquipier du Pôle « espoir » de la Ligue d’Île-de-France d’Aviron.

Avec un parcours de 2000 m avalé en 6’41, à quelques 4 secondes de la médaille de bronze, cet équipage U23 signe une très belle performance.

Max, quant à lui, termine 4ème de la Finale B, toujours en SH2-, associé à Florian QUENNEVILLE de la Société Nautique de la Basse-Seine.

Avec un temps de 6’50, ils terminent à moins de 5 secondes du vainqueur de cette petite finale.

Ces résultats sont le fruit d’une bataille démarrée le vendredi matin avec un parcours contre la montre (Manu et Max, respectivement 10ème et 11ème sur 31), une course de série où tous les deux terminent 3èmes de leur série respective, leur ouvrant la porte des demi-finales (respectivement 3ème et 6ème) et accéder, enfin, aux deux Finales, le dimanche matin.

Rappelons que nos 2 athlètes Séniors s’étaient brillamment qualifiés en SH2- il y a 2 semaines en régate de sélection à Vaire-sur-Marne : 1er et 5ème en finale de ces Championnats de Zone Nord-Ouest, qualificatives pour les Championnats de France de Cazaubon.

Un résultat qui avait permis « de faire le plein de confiance » selon Manu à l’issue de sa victoire en finale des Championnats de Zone… En effet !